Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Viande

J'vais te réchauffer ma cocotte ! Cocotte façon tourte au poulet, épinards et crème au chèvre

Fais pas cette tête ma poule, j'vais te bichonner moi ! Rentre au poulailler et viens sous mon aile te réchauffer. Parce qu'on ne peut pas toujours parader dans la basse-cour et qu'il t'arrive parfois de couver un bon ptit rhume, j'ai pensé à toi.

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 blancs de poulet

- 100 gr de pignons de pain

- 60 cl de crème fraîche

- 60 gr de buche de chèvre

- 200 gr d'épinards à la crème

- 1 pâte feuilletée

- 2 jaunes d'oeuf

- Sel & Poivre

Le lapin va passer à la casserole !

Ames sensibles, passez votre chemin... car, la semaine dernière, le plaisir et la gourmandise m'ont menée tout droit au coeur du quartier le plus chaud de la Capitale.

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 barquette de râbles de lapin ou de filets de lapin Loeul et Piriot

- 1 barquette de framboise

- 1/2 grenade

- 1/2 concombre

- 1 verre de rosé

- 2 cac de sucre

- 300 gr de semoule fine

- Quelques feuilles de menthe

 

Chili con carne

Le Chili con carne, c'est un aller simple pour l'exotisme, le voyage et le caliente ! Convivial, simple à préparer, il vous fera succomber à coup sûr !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de boeuf haché
  • 2 cas d'huile
  • 2 oignons
  • 7 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 600g de tomates pelées en boite
  • 500g de haricots rouges (déjà cuits)
  • 2 cas de cumin en poudre
  • 2 cac de cannelle en poudre
  • 1 cac de mélange "4 épices"
  • 1/2 cac de piment fort en poudre
  • 1 cas de paprika
  • Sel
  • Poivre

Pages