Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Soupe, Velouté, Potage

Cappuccino de Haricots verts et crème de chèvre frais

Cappucino de haricots verts et crème de chèvre frais
Voilà bientôt 2 semaines, les drôles de dames vous dévoilaient l'art de rendre les légumes terriblement sexy ! Le premier à s'y coller était le haricot vert ! C'est qu'il est champion celui-là.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de Haricots verts Daucy
  • 2 échalottes
  • Bouillon de légumes
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouteille de crème liquide
  • 1 chèvre frais
  • Sel / Poivre

Un grand bol d'air frais ! Soupe courgette menthe & fromage frais

Nerfs en pelotte, humeur proche de celle d'un agneau proche du burn-out, symptômes narcoleptiques, ... mon médecin n'y est pas allé par quatre chemin "Vous, vous avez besoin de vous mettre au vert !".

Pour 2 personnes : 

- 3 courgettes

- 1 oignon

- 1 bouillon de légumes

- 5 carrés frais

- Menthe fraîche

- Sel & poivre

Velouté tout doux, tout chaud : potimarron-ron

Je ne sais pas vous, mais moi le dimanche soir... j'enfile mes chaussons, mon pyjama pilou-pilou et mon costume de nana cocooning ! Comment ça pas glamour??? Ah bah oui ! mais là je proteste ! Avant de reprendre les chemins du boulot et des talons-hauts, je fais la grève de la super nana. Parce que se trimbaler sur des échasses et ce avec une démarche féline, vous croyez que ça s'apprend au berceau? Déambuler en collants en évitant les échardes, la fermeture éclair de la besace de mamie assise à côté dans le métro, c'est un parcours du combattant. L'haleine et le sourire colgate dès le réveil, franchement, on est pas James Bond, il ne faut pas croire que c'est naturel ! Se faxer dans une robe moulante mais naturellement sophistiquée le matin - et ce un lendemain de raclette, vous avez déjà essayé vous messieurs??

Ingrédients (Pour 4 personnes): 

- 1 petit potimarron

- 1 oignon

- 50 cl de lait

- 50 cl de crème liquide

- 1 cube de bouillon de volaille

- 3 vaches qui rit

- Sel / Poivre

- Huile de noisette

- Coriandre fraîche

- Noix entières

Pages