Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Pains

Pâte à Pizza... comme la Mamma !

En Mai, je fais ce qu'il me plaît ! A grands coups de week-ends prolongés et de journées (éventuellement) ensoleillées, je ne peux résister à l'envie de m'évader. Ni une ni deux, mon esprit vogue vers des contrées ensoleillées, des saveurs buonissime !

Pour 3 pizzas : 

- 400 g de farine

- 220 g environ d'eau tiède voire froide

- 10 g de levure fraîche

- 8 g de sel fin

- une pincée de sucre

- 2 cas d'huile d'olive vierge extra

Focaccia ! LA recette a avoir dans tous les foyers !

Il est des recettes que l'on retrouve dans tous les foyers ! Certains plats sont incontournables sur la table de tous les gourmands et gourmets. Des essentiels qui laissent un goût de trop peu et dont les secrets de fabrication se transmettent de génération en génération. Et comme il n'est pas toujours nécessaire de mettre les petits plats dans les grands pour ravir les palais les plus exigeants, parfois les tours de mains les plus simples et les "grands classiques" suffisent à ravir nos sens.
- 500 gr de farine
- 1 1/2 sachet de levure
- 8 gr de sel
- 15 gr d'huile d'olive
- 300 gr d'eau tiède 
Pour l'émulsion : 
- 30 gr d'eau
- 30 gr d'huile d'olive
- 1cac de sel
- Romarin frais
- Fleur de sel