Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Oeuf

Quoi de n'oeuf ma poule ? Oeuf Cocotte au poireau et au saumon fumé

Encore une journée bien remplie qui s'achève !!! Ok, tu n'es pas ministre mais soyons sérieux, parfois tu te demandes si on peut vraiment les plaindre, eux?! Sans cesse en voyage, à faire "acte de présence" aux salons des terroirs (et ils ont bien BIEN fait acte de présence sur le foie gras... tiens tiens !). Une voiture avec chauffeur, des déjeuners "sur le pouce" avec des tickets restos à 24 €, des débats au "Pierre/papier/ciseaux"... ah... laisse-moi rire !

Pour 4 personnes : 

- 4 gros oeufs extra frais

- 6 cas de crème fraîche liquide

- 2 petits poireaux

- 150 gr de saumon fumé

- Sel/ Poivre

- Noix de muscade râpée

 

Le Frigo fait sa grande Braderie ! Clafoutis aux tomates cerises, olives noires et chèvre

Dimanche soir ! C'est la grande Braderie ! Non, non pas celle de Lille, mais bien celle du frigo... Les restes ont envahi les moindres recoins en attendant que les généreux gourmands se dévouent pour liquider l'étalage !! Avant de reprendre la semaine, le frigo a décidé de faire place nette. Il s'agirait de finir les restes !

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 2 oeufs

- 80 gr de farine 

- 20 cl de lait

- 4 cl d'huile d'olive

- 60 gr d'olives noires dénoyautées

- 20 gr de parmesan râpé

- 1/2 bûche de chèvre

- 3 belles poignées de tomates cerise

- thym frais

- Sel/poivre

Cocotte ratatouille et oeuf mollet ! La gourmandise... tout simplement !

Tous les gourmands ont aussi parfois de légèreté et de simplicité. Ecouler les jours au rythme des patisseries et plats en sauce, c'est très alléchant mais certains matins, tu as envie de reléguer la crème fraîche au placard et de passer un délicieux moment léger et savoureux. Cette recette est parfaite ! Légère, rapide et savoureuse... on en redemande!

Pour 1 cocotte :

- 3 cas de ratatouille

- 1 oeuf

- vinaigre blanc

- sel / Poivre