Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Fruits

Vous pensiez la connaître? Vous n'avez encore rien vu ! Tarte au citron meringuée au basilic.

Mal du 21ème siècle? Maladie tropicale? Trouble obsessionnel? Une chose est sûre, plus de 60% des femmes sont touchées, à un moment donné ou à un autre de leur vie. Les statistiques sont formelles. Les symptômes sont tout d'abord tout à fait bénins, discrets.

Ingrédients pour une tarte (8 personnes):

Pour la pâte :

- 100 gr de beurre doux

- 100 gr de sucre glace

- 1 cac de poudre de vanille

- 1 oeuf (60gr)

- 1 cac de fleur de sel

- 250 gr de farine

Pour la crème au citron :

- 160 ml de jus de citron

- 4 oeufs entiers

- 200 gr de sucre

- 200 gr de beurre doux

- Les zestes de 2 citrons jaunes et de 1 citron vert

- Un bouquet de basilic frais

Pour la meringue italienne:

- 100 gr de blancs d'oeuf

- 1 cas d'eau

- 250 gr de sucre

Le Fraiser ... le secret de la gourmandise mais Chut !

Un anniversaire, c'est comme un gros câlin... l'occasion de faire le plein de tendresse, de plaisir, de bien-être ! Justement, voilà 1 an, Karine du blog Chut Je Pâtisse créait le Café Chut !

Pour 8 personnes :

Pour le biscuit

- 45 g de sucre

- 50 g blancs d’oeuf

- 35 g jaunes d’oeufs

- 45 g de farine

Pour la crème pâtissière

- 250 ml de lait

- 1 jaune

- 50 g de sucre

- 25 g de poudre a flan

- ½ gousse de vanille

Pour la crème au beurre

- 125 g de sucre

- 1 oeuf

- 212 g de beurre

- Eau

Pour le sirop

- 35 g d’eau

- 35 g de sucre

- 15 g de Kirsch

Pour la décoration

- 500 gr de pâte d'amande

- Gelée de fraise

Le clafoutis aux cerises ... la douceur du printemps !

A peine débarquée d'une semaine de croisière haute en saveurs (je vous raconte ça très prochainement), je souffre du syndrôme du "retour de vacances".

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 125 gr de sucre en poudre

- 80 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 25 cl de lait

- 2 cac d'essence de vanille

- 70 gr de beurre doux

- 500 à 700 gr de cerises

Pages