Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Entremets

Le tirésistible ! LE tiramisu au Nutella... parce que l'essayer c'est succomber !

J'ai tout essayé. L'évitement "Tirami qui? je connais pas!". L'ignorance "Non non, ton tiramachin, moi je m'en fiche. Ca ne m'intéresse pas!". Le dédain "Pffff, qu'est-ce qu'il a celui-là!?

Ingrédients :

  • 500 gr de mascarpone
  • 6 oeufs
  • 160 gr de sucre en poudre
  • 2 cas de sucre glace
  • Biscuits à la cuillère
  • Café
  • Nutella

Simplement trop bon ... sans en faire un flan ! LE flan de Christophe Michalak

Christophe Michalak, c'est un peu le James Bond du gâteau. Jamais une mèche rebelle, jamais un faux pli, jamais coincé dans un métro... il réussit tout, il est né avec la chance au dessus de la tête et un talent inné !

Ingrédients :

  • 50 cl de lait
  • 12,5 cl de crème liquide
  • 125 gr de sucre semoule
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de maïzena
  • 1 gousse de vanille fraîche

Panna cotta au lemon curd

Un fondant au chocolat ! Oh non, un tiramisu. Ou bien des pommes au four. Et pourquoi pas des îles flottantes? Sinon, un mousse, c'est bien aussi, non? Stop !! Depuis 1h17 que vous hésitez, vous avez grillé quelques neurones et votre fouet n'a pas battu un seul oeuf.

Pour 6 Pana Cotta :

- 1 feuille 1/2 de Gélatine

- 50 Cl de crème liquide

- 1 gousse de vanille

- 50 gr de sucre

Lemon Curd :

- 120 gr de sucre en poudre

- Les zestes et le jus de 2 citrons jaunes ou 1 jaune + 2 verts

- 2 oeufs

- 120 gr de beurre doux

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