Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Entrée froide

Saumon Gravlax ! Bonne Année pleine de saveurs !

Saumon Gravlax
1er Janvier 2013 ! Ce matin, tu t'es levée la tête pleine de rêves et le coeur plein d'espoir. Le soleil avait une autre lueur, il t'a semblé que les oiseaux chantaient autrement et ta vieille gardienne aigrie semble être devenue douce comme un agneau ! Non tu n'es pas en plein délire mais la magie du réveillon a opéré. En quelques heures, tous les évènements de l'année passée ont été rangés au placard. Te voilà simplement prêt(e) à aborder une nouvelle année sous un nouveau jour.

Pour le saumon : 

- 2 filets de saumon très frais (environ 1kg en tout)

- 3 cas de Gros sel

- 30 gr de Sucre en poudre

- 2 cas de Sirop d'Erable

- 2 cac de poivre moulu

- Aneth (très généreusement)

 

Pour la sauce Gravlax: 

- 2 cas de moutarde

- 2 cas de sucre en poudre

- 2 cas de vinaigre blanc

- 8 cas d'huile de tournesol

- Aneth