Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Entrée chaude

Quoi de n'oeuf ma poule ? Oeuf Cocotte au poireau et au saumon fumé

Encore une journée bien remplie qui s'achève !!! Ok, tu n'es pas ministre mais soyons sérieux, parfois tu te demandes si on peut vraiment les plaindre, eux?! Sans cesse en voyage, à faire "acte de présence" aux salons des terroirs (et ils ont bien BIEN fait acte de présence sur le foie gras... tiens tiens !). Une voiture avec chauffeur, des déjeuners "sur le pouce" avec des tickets restos à 24 €, des débats au "Pierre/papier/ciseaux"... ah... laisse-moi rire !

Pour 4 personnes : 

- 4 gros oeufs extra frais

- 6 cas de crème fraîche liquide

- 2 petits poireaux

- 150 gr de saumon fumé

- Sel/ Poivre

- Noix de muscade râpée

 

Brickza : l'italie sur une inspiration pizza # Bataille Food 5 #

La Bataille Food... mais Quesaquo? Une orgie culinaire virant à un carnage au sein d'une cantine scolaire?

Ingrédients (pour 4-6 personnes) : 

- 5 feuilles de brick

- 2 cas de moutarde

- 1 cas de pesto

- 1 courgette

- 10/15 tomates cerises

- 10/15 billes de mozarella

- Thym frais

- Sel / Poivre

- Huile d'Olive vierge extra

Ne nous racontons pas de salades... et vivons l'été à plein régime ! Taboulé Maison

Le soleil a (enfin) pris ses quartiers d'été ! Il a posé ses valises embarquant avec lui chaleur, farniente et mini-jupes. La colocation avec les kilos superflus de l'hiver n'est plus possible ! Il va falloir les déloger vite fait ! Pas de trêve estivale, ni même de préavis, tu vas même les aider à embarquer tout ce qui traîne ! Je vous vois acquiescer ? Bien sûr ! Loin d'avoir décidé de suivre le régime hyper protéiné, hypo-gourmand DuFlan, ton sens aiguisé de dénicheuse de tendances ne peut déroger à la déferlante du « C’est l’été, je fais attention » ! Un Leitmotiv scandé chaque année comme l’on rechante « Sous le soleil des Tropique » sans jamais s’en lasser !

Pour 4 personnes :

- 150 gr de semoule

- 1/2 concombre

- 3 tomates

- 2 poignées de raisins secs

- 150 à 200 gr de poulet cuit

- 10 feuilles de menthe

Pour la vinaigrette

- 3 cas d'huile d'Olive extra

- 2 cas de jus de citron

- Sel

- Poivre