Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Entrée

Ne nous racontons pas de salades... et vivons l'été à plein régime ! Taboulé Maison

Le soleil a (enfin) pris ses quartiers d'été ! Il a posé ses valises embarquant avec lui chaleur, farniente et mini-jupes. La colocation avec les kilos superflus de l'hiver n'est plus possible ! Il va falloir les déloger vite fait ! Pas de trêve estivale, ni même de préavis, tu vas même les aider à embarquer tout ce qui traîne ! Je vous vois acquiescer ? Bien sûr ! Loin d'avoir décidé de suivre le régime hyper protéiné, hypo-gourmand DuFlan, ton sens aiguisé de dénicheuse de tendances ne peut déroger à la déferlante du « C’est l’été, je fais attention » ! Un Leitmotiv scandé chaque année comme l’on rechante « Sous le soleil des Tropique » sans jamais s’en lasser !

Pour 4 personnes :

- 150 gr de semoule

- 1/2 concombre

- 3 tomates

- 2 poignées de raisins secs

- 150 à 200 gr de poulet cuit

- 10 feuilles de menthe

Pour la vinaigrette

- 3 cas d'huile d'Olive extra

- 2 cas de jus de citron

- Sel

- Poivre

Une entrée pour vous mettre au vert ! Velouté d'Asperge et oeuf poché...

Velouté d'Asperges et oeuf poché
Au programme du jour ? Escapade champêtre ! Enfile tes bottes, coiffe toi de ton plus beau chapeau de paille et direction le grand vert !!! Les citadins pure souche sont eux-mêmes verts de jalousie ... Car en vert et contre tout, une bonne bouffée d'air frais reste un moment de pur bonheur pour tout être humain à la sortie des grands froids! La nature, les produits frais, une cuisine du marché saine...

Pour 4 personnes :

- 1 belle botte d'asperges vertes

- 1 litre de bouillon de volaille

- 1 échalotte

- 2 cas de crème fraîche

- 4 oeufs très frais

- Vinaigre blanc

- Ciboulette

- Huile d'Olive Vierge Extra

Une bulle de douceur pour une entrée en matière savoureuse : velouté glacé de choux fleur

Y'a plus de saison ma bonne dame !!!! L'hiver a décidé de jouer les prolongations ! Alors même que tu devrais être en train de crouler sous des piles de petits hauts prêts à reprendre leur place dans l'armoire, ton accessoire fétiche reste définitivement ton parapluie ! Tu rêves d'un bon coca light en terrasse d'un café, à profiter des premiers rayons du soleil. Au lieu de ça, tu continues à réchauffer ta peau amoureusement accolée à ton appareil à raclette ! Ta boussole interne est perdue ! Et qu'on ne vienne surtout pas dire que tu es lunatique ! Mais tous ces dérèglements climatiques, toutes ces incertitudes te déboussolent complètement ! Voilà de quoi perdre la boule !

- 1 choux fleur

-1/2 oignon blanc

- 60 cl d'eau

- 60 cl de lait

- 1 bouillon de volaille

- 1/2 fève tonka

- 25 cl de crème fleurette

- Sel / Poivre

- Quelques noisettes torrefiées

- Poudre de lard

Pages