Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Desserts à l'assiette

Panna cotta au lemon curd

Un fondant au chocolat ! Oh non, un tiramisu. Ou bien des pommes au four. Et pourquoi pas des îles flottantes? Sinon, un mousse, c'est bien aussi, non? Stop !! Depuis 1h17 que vous hésitez, vous avez grillé quelques neurones et votre fouet n'a pas battu un seul oeuf.

Pour 6 Pana Cotta :

- 1 feuille 1/2 de Gélatine

- 50 Cl de crème liquide

- 1 gousse de vanille

- 50 gr de sucre

Lemon Curd :

- 120 gr de sucre en poudre

- Les zestes et le jus de 2 citrons jaunes ou 1 jaune + 2 verts

- 2 oeufs

- 120 gr de beurre doux

Ange ou Démon? La Crème brûlée.

OoOhhhh qu'il est mignon !!!! Regardez-moi cette petite frimousse... à croquer ! Et, oh, il est tellement gentil, toujours poli, respectueux, souriant ! Quoi? Vous auriez donc trouvé la formule magique pour être une super maman?

Ingrédients pour 4 à 6  crèmes:

- 35 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 80 gr de sucre en poudre

- 5 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

- 60 gr de cassonade

Crème comme un Tiramisu !

Ayyyééé, l'été pointe le bout de son rayon ! Si,, si, regardez bien, entre 2 déluges, on peut distinguer un rayon de soleil... si on a eu la chance de passer devant une fenêtre à l'instant T, de tourner la tête de 87°, de ne pas êttre absorbé par une conversation.

Pour 4 personnes : 

- 2 oeufs entiers

- 80 gr de sucre en poudre

- 250 gr de mascarpone

- 1 cac d'extrait de vanille

- Biscuits à la cuillère

- Baileys

- Cacao en poudre

Pages