Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Desserts glacés

Entre Profiteroles et Tiramisu... les Profit'su !

Parfois j'ai peur d'être atteinte d'une grave maladie... l'indécision ! Je vous ai déjà fait part de mon désarroi de nombreuses fois déjà, et là, le mal a encore frappé !

Ingrédients:

Pour les Choux :

-125ml d'eau

-125ml de lait

-250ml d'œufs (environ 5 œufs)

-140g de farine

-110g de beurre

-5g de sucre

-5g de sel

Pour la crème mascarpone :

- 200 gr de mascarpone

- 200 gr de crème liquide

- 2 oeufs

- 80 gr de sucre semoule

- 1 cas d'extrait de café

Pour la sauce:

- 200 gr de chocolat noir

- 20 cl de crème liquide entière

- 3 cas de liqueur de café

Pour un moment tout dough !!! Glace Vanille et pâte de cookie caramel au beurre salé!

Dimanche soir ! Ton agenda de ministre a été rempli par un programme de saison : farniente et détente ! Repos, lever tardif.... 30°C plus tard, te voilà allongée sur l'herbe à savourer la chaleur des rayons du soleil mêlée à la fraîcheur de la brume que te renvoie le jet d'eau non loin de là ! Du bonheur à l'état pur, le cocktail détonnant du plaisir ! Tes soucis ont fondu comme neige au soleil, tes préoccupations de business woman n'ont pas réussi à prendre le train en marche et ton jean (se) repassera plus tard !

Pour 1 petit bac de glace :

- 1/2 litre de lait

- 150 gr de sucre

-5 jaunes d'oeufs

- 100 gr de crème fleurette

- 3 gousses de vanille

- 1 kit pour cookies Caramel au Beurre salé "Boîtes Gourmandes"