Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Chocolat

Retour en enfance express : LE Fondant au chocolat top choco !

Appelez votre patron... demain vous allez sécher l'école ! Oubliez vos responsabilités, laissez vos préocupations près de la porte d'entrée, débranchez le téléphone... et à vous l'école buissonnière !

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat noir

- 120 gr de beurre

- 1 cas de Nescafé

- 160 gr de sucre en poudre

- 1 cas de farine

- 4 oeufs frais

Le mercredi... c'est régressif ! LE gâteau Thé brun irrésistible !

On a tous une recette, une madeleine de proust qui éveille nos papilles à des souvenirs lointains. Une odeur, un bruit, une saveur et vous voilà propulsé(e) en un coup de cuillère à pot 10, 15 ou 20 ans en arrière.

Ingrédients :

100 gr de Chocolat
10 gr de cacao
150 gr de beurre
4 œufs
100 gr de sucre
50 gr d’amandes en poudre
Biscuits thé brun
Pour le décor
150 gr de Chocolat
2 cas de sucre glace
40 gr de beurre

#Bataille Food 9# Cheesecake façon tarte au citron meringuée au chocolat blanc !

- Les vacances à la montagne, c'est top ! Oui, enfin la mer, la farniente c'est pas mal non plus !

Pour le biscuit :

- 200 gr de sablés bretons

- 80 gr de beurre doux

Pour le lemon curd : 

- 120 gr de sucre en poudre

- Les zestes et le jus de 2 citrons jaunes ou 1 jaune + 2 verts

- 2 oeufs

- 120 gr de beurre doux

Pour l'appareil à Cheesecake :

- 200 gr de chocolat Blanc

- 220 gr de Philadelphia (ou St Môret par exemple)

- 2 cas de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine (soit 4 gr)

- 220 gr de crème fleurette

- Quelques meringues entières

Pages