Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Cappuccino de Haricots verts et crème de chèvre frais

Cappucino de haricots verts et crème de chèvre frais
Voilà bientôt 2 semaines, les drôles de dames vous dévoilaient l'art de rendre les légumes terriblement sexy ! Le premier à s'y coller était le haricot vert ! C'est qu'il est champion celui-là. Non seulement c'est un partenaire diététique de choc mais en plus, c'est super bon ! Depuis toute petite, le haricot vert a pris l'habitude de squatter mon assiette pour mon plus grand plaisir ! A la scandinave pour une version fraîche, légère et acidulée, à l'asiatique façon Sophie Menut ou encore revisité en un cappuccino pour une (r)entrée (d)étonnante ... il se plie à toutes vos envies. 
 
Vous n'avez pas pu suivre notre émission? Pour voir le replay, rien de plus simple... c'est par ici !
Pour ma part, je vous dévoilais une recette que j'adore... le cappucino de haricot vert et crème de chèvre frais ! Un régal. 
 
Le prochain légume à passer sur le grill début octobre devrait plaire aux petits comme aux grands... j'ai nommé le Petit Pois carottes ! Rendez-vous le 7 Octobre à 18h pour découvrir comment redonner toutes ses lettres de noblesses à cet incontournables de nos cantines ! 
N'oubliez pas de nous proposer votre recette préférée à base de petits pois - carottes et tentez de gagner de supers cadeaux ! 
 
Maintenant, place à la recette...
 
 
Préparation : 
1. Ciseler les échalottes et les faire revenir quelques instants dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. 
2. Ajouter les haricots verts égouttés puis mouiller à hauteur avec le bouillon. 3. Ajouter les feuilles de menthe et mixer le tout et passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement. 
4. Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec le fromage frais. Ajouter l'assaisonnement. 
5. Mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture aérienne. Sinon, utiliser un siphon. 
6. Dans une verrine, verser un peu de velouté de haricots verts et placer par dessus un peu de cappucino au fromage frais. Servir sans attendre. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de Haricots verts Daucy
  • 2 échalottes
  • Bouillon de légumes
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouteille de crème liquide
  • 1 chèvre frais
  • Sel / Poivre

Suggestions

Ajouter un commentaire

By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.