Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Boulange

Petit-Déjeuner burlesque! La brioche à effeuiller!

Ce matin, à peine extirpé de la couette, tu rêves d'un peu d'égoïsme, d'un plaisir en solitaire. Un moment de pur bonheur, un tête à tête avec une brioche encore tiède autour d'un bon bol de café chaud ! L'atmosphère est propice à un pur moment de volupté ! C'est qu'elle te fait de l'oeil, lascivement couchée dans la corbeille à pain!

 

Ingrédients (pour un tout petit moule à cake): 

- 193 gr de farine

- 25 gr de sucre

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 1/4 cac de sel

- 1 oeuf à température ambiante

- 30 gr de beurre

- 40 ml de lait

- 30 ml d'eau

- 1/2 cac d'extrait de vanille

- 100 gr de sucre (j'en avais mis moins mais respecter cette dose)

- 30 gr de beurre

- Cannelle (je n'en ai pas mis pour ma part)

Focaccia ! LA recette a avoir dans tous les foyers !

Il est des recettes que l'on retrouve dans tous les foyers ! Certains plats sont incontournables sur la table de tous les gourmands et gourmets. Des essentiels qui laissent un goût de trop peu et dont les secrets de fabrication se transmettent de génération en génération. Et comme il n'est pas toujours nécessaire de mettre les petits plats dans les grands pour ravir les palais les plus exigeants, parfois les tours de mains les plus simples et les "grands classiques" suffisent à ravir nos sens.
- 500 gr de farine
- 1 1/2 sachet de levure
- 8 gr de sel
- 15 gr d'huile d'olive
- 300 gr d'eau tiède 
Pour l'émulsion : 
- 30 gr d'eau
- 30 gr d'huile d'olive
- 1cac de sel
- Romarin frais
- Fleur de sel