Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

Apéritif

Rillettes de thon, saumon et feta ... parce que l'apéro en bord de mer, y'a que ça de vrai !

Ca y est ... Mai est là ! Et avec lui tous ses ponts, toutes ses soirées ensoleillées, tous ces bons prétextes pour appeler quelques amis et fêter ensemble, pour la 4ème fois cette semaine, l'arrivée imminente de l'été !

Ingrédients :

  • 1 grosse boite de thon au naturel
  • 1 pot de St Môret
  • 1 paquet de feta
  • 100 gr de saumon fumé
  • 1 cas de moutarde forte
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • Sel & Poivre
  • Aneth

Un apéritif Trop Chou ! Choux Carré Frais et saumon fumé

Je ne sais pas vous, mais moi, quand mon regard croise celui d'un carré frais... ça ne fait pas un pli ! Si, en plus, un bout de pain traîne par là, le papier se retrouve vite ouvert, vide, esseulé, seul témoin d'une liquidation sans remords.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 100g de beurre doux
  • 5g de sucre en poudre
  • 5 pincées de sel
  • 150g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 2 grandes tranches de saumon fumé
  • 300g de Carré Frais
  • 10cl de crème liquide
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
  • Ciboulette

Chèvre mariné aux saveurs méridionales

Plus que quelques semaines avant l'arrivée du printemps. Une bonne raison de voir éclore mes envies de saveurs ensoleillées. Cependant, la fondue de fromages que je suis se délecte en cette saison de saveurs hautement affinées !

Ingrédients :

- 12 petits chèvres ou 6 crottins

- 2 gousses d'ail écrasées avec un couteau

- 2 branches de romarin

- 2 branches de thym

- 2 piments-oiseaux

- 10 grains de poivre

- huile d’olive

Pages