Bavardages Gourmands

Recettes, bons plans, conseils et autres régalades

viande

Le lapin va passer à la casserole !

Ames sensibles, passez votre chemin... car, la semaine dernière, le plaisir et la gourmandise m'ont menée tout droit au coeur du quartier le plus chaud de la Capitale.

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 barquette de râbles de lapin ou de filets de lapin Loeul et Piriot

- 1 barquette de framboise

- 1/2 grenade

- 1/2 concombre

- 1 verre de rosé

- 2 cac de sucre

- 300 gr de semoule fine

- Quelques feuilles de menthe

 

Chili con carne

Le Chili con carne, c'est un aller simple pour l'exotisme, le voyage et le caliente ! Convivial, simple à préparer, il vous fera succomber à coup sûr !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de boeuf haché
  • 2 cas d'huile
  • 2 oignons
  • 7 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 600g de tomates pelées en boite
  • 500g de haricots rouges (déjà cuits)
  • 2 cas de cumin en poudre
  • 2 cac de cannelle en poudre
  • 1 cac de mélange "4 épices"
  • 1/2 cac de piment fort en poudre
  • 1 cas de paprika
  • Sel
  • Poivre

Un plat Di-Vino ! Le Boeuf Bourguignon

Les Français sont des virtuoses de la cuisine, les maestros de la gourmandise ! Sucré, salé, chaud, froid, amer, acide, léger, gourmand, ... ils déclinent le bonheur gustatif à toutes les sauces. A l'heure de la révision du petit Larousse, l'Académie Française aurait pu redéfinir le mot "Français(e)" comme suit : épicurien du pays des Gaulois, cet homme/cette femme est expert du bon goût. Reconnaissable à sa joie de vivre et à sa gourmandise exacerbée, ce gourmet et gourmand se promène souvent une bouteille de vin à la main et un filet de sauce au coin de la bouche !

Pour 6 personnes :

- 1,2 kg de boeuf (mélange viande tendre et viande plus grasse)

- 2 carottes

- 20 oignons grelots

- 200 gr de lardons fumés

- 2 gousses d'ail

- 3 cas de farine

- 1 bonne bouteille de vin rouge

- 1 bouquet garni

- Sel/Poivre

- Huile d'Olive

Pages